Что может быть глупее спора с верующим?

Максим Алексеевич Максим Алексеевич
19.09.2015
Что может быть глупее спора с верующим?
Дополнено (1). Мне кажется, что тыкать пальцы в розетку более разумное, чем спор с верующим

просто мужик просто мужик
19.09.2015
А кто с вами спорит? Я здесь не видел НИ ОДНОГО диалога. Только пустой треп

Саша Радченко Саша Радченко
19.09.2015
Можно и поспорить, только надо уметь объяснить

Gen Lio Gen Lio
19.09.2015
Ничего, не спорьте.

Небо Небо
19.09.2015
Не спорьте, вступая в любой спор вы верите в свою правоту и чем вы тогда отличаетесь?

Бударажка Бударажка
19.09.2015
Если ты споришь с идиотом, наверняка тоже самое делает он)

Серж Умрал Неффалим Серж Умрал Неффалим
19.09.2015
Глупость в невежестве атеистов, которые не знают даже основ веры и религии в должной, адекватной мере и беспристрастно, но от этого фанатизм атеизма не уменьшается. Настоящий атеист который изучил досконально все про религию и веры и знает досконально все Писания. Остальные просто слепые невежды.

David Andreyanoff David Andreyanoff
19.09.2015
Спорить с женщиной

Фотография 9x12 Фотография 9x12
19.09.2015
Только глупцы могут спорить о существовании Бога.

Ральф Геринг Ральф Геринг
19.09.2015
лучший ответ
Верующего всё равно не переубедить. А коренного атеиста не уверит. Так что глупее такого спора - пытаться гранитом помять платину.

Юрий Викторович Юрий Викторович
19.09.2015
Итак, глупость - это заблуждение в делах и в словах из‑за незнания того, что правильно и что хорошо. Следовательно, не является глупцом тот, кто не бережет себя, когда не хочет навредить другому человеку, поскольку это является злом. К этому выводу нас приводит и разум, и сама истина. 30. Ведь мы видим, что поскольку животные лишены мудрости, всеми ими управляет природа. И вот они причиняют вред другим, чтобы уберечь себя, ибо не знают, что причинять вред - зло. 31. Человек же, поскольку он имеет понятие о добре и зле, должен удерживать себя от причинения вреда даже с ущербом для себя, что не может делать неразумное животное. И потому среди важнейших человеческих добродетелей числится невиновность. Из этого ясно, что мудрейшим является тот, кто предпочитает даже погибнуть, лишь бы не навредить, исполняя ту [высшую человеческую] обязанность, которая отличает его от бессловесных животных. 32. Кто, заботясь о собственной выгоде и прибыли, не открывает заблуждения продавцу, дешево сбывающему золото, и не предупреждает, что продает склонного к бегству раба или зараженный дом, тот, безусловно, не разумный человек, как это хотел видеть Карнеад, но хитрый и лукавый. 33. Лукавство же и хитрость - свойство бессловесных животных. Они либо подстерегают в засаде других и с помощи хитрости хватают их, чтобы сожрать, или каким‑то образом избегают чужих засад. Разумность же свойственна только человеку. 34. Ведь разумность - это обладание знанием для совершения доброго и правильного или воздержанность от нечестных слов и дел. К прибыли же разумный человек никогда не стремится, так как он равнодушен к этим земным благам. Он никому не позволяет заблуждаться, ибо долг доброго мужа состоит в том, чтобы исправлять заблуждения людей и возвращать их на верную дорогу, ибо природа человека общественная и благодетельная, в чем только [quo solo] он и имеет родство с Богом.
18. 1. Но, бесспорно, тот факт, что человек, который предпочитает жить в нужде или умереть, нежели навредить другому или отнять [у него] что‑то, кажется глупцом, объясняется тем, что полагают, будто человек уничтожается смертью. Из этого довода рождаются все заблуждения как толпы, так и философов. 2. Действительно, если после смерти нас не будет, величайшая глупость для человека не заботиться об этой жизни с тем, чтобы она была более продолжительна и полна всех благ. 3. Кто так поступает, тот отступает от [понятого подобным образом] принципа справедливости. Если же человека ожидает более счастливая и более продолжительная жизнь [после его земной смерти], - что мы знаем из рассуждений многих философов, из ответов прорицателей и божественных слов пророков, - то мудро пренебрегать этой сущей жизнью, все недостатки которой воздаются бессмертием. 4. У Цицерона тот самый защитник справедливости, Лелий, говорит об этом так: «Добродетель, конечно, жаждет почестей, и нет за нее никакой другой награды». [562] Конечно же, есть [другая награда], и притом весьма приличествующая добродетели, но ее ты, Лелий, вовсе не можешь допустить, поскольку ты совершенно не знаком с Божественными Писаниями. «Добродетель, - говорит он, - охотно принимает награду, но ее настоятельно не требует». [563] Ты сильно заблуждаешься, если считаешь, что человек может награждать добродетель, тем более что и сам ты в другом месте говоришь весьма правильно: «Какими богатствами, какой властью, какими царствами ты прельстишь того мужа, который считает все это человеческим, а собственные блага признает божественными?» [564] 5. Кто же счел тебя, Лелий, разумным, когда ты сам себе противоречишь и чуть позже отнимаешь у добродетели то, что [ранее] дал ей? Http://predanie.ru/laktanciy/book/69367-laktanciy-tvoreniya/

Kоварный Kоварный
19.09.2015
Тупее может быть когда этот вопрос задает тот, кто только этим и занимается, что спорит с верующими)

Стас Тарасов Стас Тарасов
19.09.2015
Я спорил с таким… Тут. Нужно найти что то общее. И дать понять что вы ему не враг) и разговор. Пойдет совсем по другому. Лично у меня пошел. И было взаимопонимание

Феликс Феликс
19.09.2015
Спор верующего с верующим, кто истиннее Аллах или Бог, хотя оба персонажа Яхве под разными именами.

Evrovostok Azia Evrovostok Azia
19.09.2015
А вы не спорьте, вы тыкайте


Похожие обсуждения↓