Что делать с больной соседкой?

Ольга a Ольга a
23.09.2015
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я с мужем и ребенком живем в нашей квартире уже 5 лет. На втором этаже. Полтора года назад к нам на 3 этаж над нами переехала женщина 65 лет. Я начала замечать что у неё не все дома. Например ходим с ребенком вокруг дома гуляем, проходит эта женщина через дорогу от нас и кричит в след:- Черти чтоб вы сдохли.
Я думала может не нам (успокаивала себя) но нет. Прошло сколько то дней, утром отвела в сад ребенка - прихожу домой и наблюдаю картину, в квартире в комнате у окна стоит москитная сетка которая по идее стоять должна на окне… Думаю как она оказалась тут. В итоге разобралась в чем дело. Эта соседка вызвала пожарных на нашу квартиру. Они вскрыли окно и ходили по квартире. Пожарных я не застала. Я пошла разбираться и узнать почему она это сделала. На что она мне ответила:- Вас наркоманов надо сажать в тюрьму, я из-за вас не могу спокойно спать потому что из вашей квартиры пахнет вашими наркотическими средствами, вы на кухне варите и запах идет ко мне в квартиру…
Я в шоке. Иду к участковому. Рассказываю всю эту историю. И он мне показывает кипу бумаг, на которых эта соседка писала про нас заявления. Типа мы наркоманы и ей предлагали весело покурить спайсы, что угрожали ей смертью и так далее
Прошло некоторое время, сижу одна дома. Звонок. Госнаркоконтроль. Я опять в шоке. Они прошли в квартиру, понюхали пахнет чем-нибудь или нет. Порасспрашивали меня. Я обьяснила что у бабки не все дома и они ушли. Прошло полгода и они опять пришли ко мне. В итоге я им предложила поехать в наркологичку, сдать анализы на наркотики, и мы так и сделали. Через месяц пришол результат где все отрицательно. В течении месяцев 4 она каждый раз когда нас видит начинает нас (семью) фотографировать на фотоаппарат. Мне участковый предложил сходить в ПНД (психушка) и поговорить с врачом о этой соседке. Я пошла, завела на неё карту, и мне врач сказала что свяжется с участковым и на днях придет к этой соседке. Она пришла к соседке, та врачу не открыла дверь хотя она была дома. Врач созвонилась с участковым, и сказала чтоб он ей передал документы в которых описаны все эти моменты в которых она нас обвиняет. Уже в течении 3 месяцев он их передает. Люди что нам делать? Подскажите пожалуйста. И мне очень интересно за то что она делает эти фото что то ей можно предъявить? Ладно нас с мужем фоткает, она ребенка фотографирует… Подскажите пожалуйста я вас очень прошу
Дополнено (1). Собрала я подписи соседей. Список отнесла в ПНД. И участковому. Врач сказала что пока участковый не принесет ей те документы она ничего сделать не сможет, а когда принесет, то через неделю будет суд.
Дополнено (2). Поставила себе на лестничную площадку видеокамеру, и пишет заявления на нас что мы её грабим ходим

Даниил Гта Даниил Гта
23.09.2015
Су*а задолбали эти спамеры посмотри ответ здесь

hasanych hasanych
23.09.2015
Поломайте ей ноги. Пусть дома сидит.

Ranma Ranma
23.09.2015
Переезжайте.

Юрий Токс Юрий Токс
23.09.2015
Единственное что можно, так это молится за неё, если хотите оставаться в этой квартире, другого пути нет, она занятый человек, это уже не только психика, а что-то больше, раз такое вытворяет… Её только Бог может помочь…

medico della peste medico della peste
23.09.2015
Вы правы. К сожалению это болезнь. Психоз, мания преследования. Такие люди опасны и должны принудительно лечиться в спецучреждениях. Но это возможно только по постановлению суда и заключению психиатрической экспертизы.

Илья Ермаков Илья Ермаков
23.09.2015
Если ей пришлось переехать 1, 5 г назад, возможно это было по такой же причине, обратитесь к юристу, он поможет составить иск, и в суд. Ее или снова переселят, или в пнд отправят.

Наталья Наталья
23.09.2015
Смотрите что бы она не навредила ребенку. Не испугала его

Наталья Конова Наталья Конова
23.09.2015
Обратитесь в психушку о принудительной госпитализации. Кстати, пусть полиция найдёт её родственников.

Тася Костина Тася Костина
23.09.2015
Дорогая! Во-первых: успокоиться. Во-вторых: если есть юрист, то он вам может подготовить исковое заявление в суд на данную гражданку, есть статья за клевету и оскорбления… И вообще я вам не завидую, так как жить с сумасшедшим человеком рядом - это ад! Но, что-то делать надо. Вы в эту квартиру попали как? Если по купле-продаже, то в течении года можно все отыграть, расторгнуть договор. Ну тут много всего. Нужно знать все про вас, чтобы знать в каком направлении искать. Лучше юриста вам никто не подскажет.

valja titova valja titova
23.09.2015
Возьмите в церкви святой воды и брызгайте ей под дверью периодически. Можно по всему подъезду.

псиса-белка псиса-белка
23.09.2015
Не обращать внимание


Похожие обсуждения↓