Соц. Защита и субсидия на оплату коммунальных услуг

Кристина Соколова Кристина Соколова
15.10.2015
Ситуация такая: переехала на новую квартиру, оформила субсидию на оплату коммунальных услуг. Несколько месяцев все было гладко, потом за день до очередных выплат мне позвонили и сказали - есть долг по кап. Ремонту в Фонде модернизации. Я, вот честно, раньше все платила в одном месте и меня это сбило с толку. В платежках в наш УК получается этого пункта не было и оплачивать его надо было отдельно. На тот момент накопилась уже приличная сумма. Но, заняв денег, в тот же день я весь долг погасила, чеки об оплате и их ксерокопии отнесла в соц. Защиту. Это было 24 сентября. Они сказали, что чеки ни на что не влияют, однако, взяв их, сказали ждать 15 октября, тогда они проверят всех должников, возобновят выплаты и 25 числа придут субсидии за два месяца - получается за сентябрь и октябрь.
Понимаю, что с долгом была моя вина, надо было раньше узнавать насчет всех оплат. Тогда я молча согласилась с такой ситуацией. Сегодня 15 октября - позвонила в соц. Защиту. Ответ уже другой: да, проверка прошла, вам возобновили, но из-за путаниц с документами и другими должниками в этом месяце выплат никому не будет. Только в следующем и только за два месяца - уже за октябрь и ноябрь, выплата за сентябрь пропадает.
Как так? Неужели они действуют правомерно? Нашей з\п еле хватает, чтобы жить, я сейчас поотдаю долги (а так, как в сентябре я ничего не получила, мне пришлось еще занимать, чтобы оплатить коммунальный услуги в УК), которые назанимала и мне нечем будет оплачивать опять, теперь уже полную платежку. Опять долг, опять приостановка! Порочный круг.
Ну неужели из-за их вины теперь в этом месяце (все-таки напутали что-то они, а не я теперь уже), они имеют право задерживать выплату? И неужели за сентябрь я так и не получу субсидию?

ОЛУХа ОЛУХа
15.10.2015
Позвоните в вышестоящую,

Ежик Ежик
15.10.2015
Ну вина-то не совсем их. Вы же сами во время не оплатили капремонт… Не?

Alex Alex
15.10.2015
Вас могли бы заставить вернуть субсидии за прошедшие месяцы, так как у вас долги. С долгами субсидии не назначают. Вы легко отделались.

Алиса Селезнёва Алиса Селезнёва
15.10.2015
Удивляет ваша наглость. Вам дают просто так деньги. Ни за что. Точнее за то, что вы не потрудились получить образование или профессию, чтоб достойно зарабатывать. У вас долг по квартплате. Вам это простили. Дают опять же деньги, пусть позже. И вы вся в благородном гневе? А вы не хотите, как я. Платить всю квартплату полностью? И спокойно бы жили тогда. Я не права? И, кстати, откуда у человека, признанного малоимущим, деньги на новую квартиру?

Cофия Скобелева Cофия Скобелева
15.10.2015
Алекс прав.


Похожие обсуждения↓