Почему церковь объясняет населению, что всё хорошо и надо слушаться власть.

сергей шувалкочус сергей шувалкочус
22.08.2015
Доллар растёт, цены растут, тарифы растут… Что же не растёт? Правильно - зарплаты. Росстат сообщает, что реальные доходы россиян продолжают падать. Средняя зарплата наших трудящихся в июле упала аж на 9, 2%. А вот безработица неумолимо растётак как 1 августа в учреждениях службы занятости зарегистрирован один миллион наших сограждан. Глава Минэкономразвития заявляет, что в первом квартале следующего года уж точно всё наладится. Мы все верим, конечно? Особенно если ознакомиться с прогнозом Высшей школы экономики. Её эксперты предрекают очередную финансовую и экономическую дестабилизацию в стране. А то же Минэкономразвития признаёт, что в первом полугодии ВВП нашей страны снизился на 3, 4%. С чего бы ему потом повыситься? Нефть дешевеет, а реальный сектор российской экономики по-прежнему пребывает в состоянии «не бей лежачего». В нашей стране всё рушится, вкладываться в развитие - значит, лишать себя быстрой и надёжной прибыли. Разворовать - гораздо эффективней.
Помешать безудержному разграблению страны может только народ. Поэтому правительство давно озаботилось повиновением граждан. Ещё со времён папы Льва X известно, что одним из действенных инструментов для удержания народа в узде является религия. Российские олигархи чтят заветы «святого отца». Клерикализация общества идёт семимильными шагами. Чиновники РФ и чиновники РПЦ слились друг с другом в паразитическом симбиозе; власть позволяет церкви захватывать землю и собственность, а церковь объясняет населению, что всё хорошо и надо слушаться власть. Однако в последние месяцы процесс наступления религиозного мракобесия значительно усилился. В стране исподволь формируются черносотенные отряды, очень похожие на украинский «Правый Сектор». Разница лишь в том, что одни орут «Слава Украине!», а другие - «Слава России!» И те, и другие готовы не только вскинуть руку в нацистском приветствии, но и поработать кулаками за благо своих хозяев. Это уже ощутили на себе москвичи, защищающие парк Торфянка. Грязную и постыдную роль играют там клерикалы, натравливающие людей друг на друга.

Ира Камиева Ира Камиева
21.08.2015
Кто платит, тот и заказывает музыку.

ОСОБИСТ___СССР ОСОБИСТ___СССР
21.08.2015
Потому что они с властью в спайке и вместе дурят народ, кэп.

Юстаф Джинский Юстаф Джинский
21.08.2015
Все правильно говоришь! И честные гастрбатеры тоже страдают…

Великий Гений Великий Гений
21.08.2015
И че? Нам всем пофигу

Александр Гужвенко Александр Гужвенко
21.08.2015
лучший ответ
Церковь всегда служила власть имущим. Но ты в этой связке не замечаешь в упор -сатанистов, униатов-предателей и прочие секты, которые наносят непоправимый вред обществу, раскалывая его.


Похожие обсуждения↓