Необходимо получить материнский капитал

Сергей Орлов Сергей Орлов
08.12.2015
Добрый день, возникла такая проблема.
Со дня надень родится второй ребенок и Мы будем счастливыми обладателями государственной помощи "Материнский капитал".
Вопрос в том, как его получить правильно.
1. Я проживаю в 3-х комнатной квартире, она приватезирована и поделена на 4 доли (Я, отец, сестра и ее несовершеннолетняя дочь). Моя жена и ребенок прописаны у ее родителей (2-х комнатная квартира, не приватезированная (по документах вообще ничья. Я хотел выкупить долю за счет материнского капитала, но полазив по форумах понял, что не выкупить долю, так как есть несовершенно летний ребенок и здесь проблема. Если как то можно купить, прошу разъяснить.
2. У моей бабушки (мать моей мамы), есть квартира (однушка), она в собственности моей мамы (там прописана бабушка), но договор купли продажи выполнен с обременением, то есть если квартира будет продаваться то бабушка в любом случае будет там прописана. Я рассматриваю такой вариант. Я покупаю квартиру у Матери за оценочную стоимость, вычитая сумму материнского капитала из общей суммы (например 1 500 000 = 1 000 000+мат. Кап). Большую часть я отдаю ей наличными под расписку, а остаток прошу погасить ей на р/с по сертефикату. Такое вообще возможно? Спасибо

Cофия Скобелева Cофия Скобелева
08.12.2015
ПФ не разрешит сделку с близкими родственниками, тк это является отмыванием денег. Тем более, квартира отойдет не полностью семье, тк она с обременением.

Татьяна Астахова Татьяна Астахова
08.12.2015
Дело в том, что вы лично никак не распорядитесь материнским капиталом. Материнский капитал выдаётся маме, а не папе- и распоряжаться им сможет только она. Воспользоваться мат. Капиталом можно только по достижению ребёнком 3х лет. Это во-первых, Во-вторых квартира ваших тестя и тёщи не ничья, а государственная, и хозяин квартиры государство. В третьих, квартира вашей мамы, с правом пожизненного проживания бабушки, тоже вариант не подойдёт, поскольку при покупке жилья за счёт средств мат. Капитала собственником становится мама и дети, а вы там никто. ПФ не даст разрешения на покупку жилья детям с прописанной бабушкой. Так что молодой человек, купите себе губозакаточную машинку, и решайте свои личные жилищные проблемы сами.


Похожие обсуждения↓