Могу ли я не оплачивать кап. Ремонт дома?

Анна Никулицкая Анна Никулицкая
24.10.2015
Живу в Подмосковье. Дом построен в 1927 году по данным администрации, по словам людей - в 1914г.
Дом состоит в Муниципальной программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда
на период 2013-2020 годов». В платёжке есть графа "Кап. Ремонт".
Верно ли я понимаю, что могу не оплачивать эту графу, так как дом признан аварийным или ветхим?
В УК надо обратиться, чтобы убрали эту графу?

Mikhail Kustov Mikhail Kustov
24.10.2015
Вы не верно понимаете. Если дом и признан аварийным, его все равно надо ремонтировать. Даже больше надо чем не аварийный. Если рассуждать таким образом как вы, то и в квартире не надо убирать, если дом признан аварийным.

Инга Инга
24.10.2015
По капремонту не может быть статей в общих платежках. По нему платежки отдельные, их не УК присылает, а областной ИРЦ. Если ваш дом идет под снос, вам они не должны приходить

Одинокая Волчица Одинокая Волчица
24.10.2015
Капремонт должны платить те дома, которые включены в программы по КАПРЕМОНТУ. Что бы деньги собрать со всех домов. Программы создали до 2030-2040 года. Но если вы в программе сноса, вас НЕ могла включить в программу капремонта. И значит взимать с вас суммы на капремонт не должны. Для начала обратитесь в вашу районную администрацию с заявлением о том. Что бы вам разъяснили в какую программу входит дом и на каком основании с вас берут за капремонт? Если все-таки в программу сноса ветхого жилья -то пишите в прокуратуру, пусть разбираются.

In brevi In brevi
24.10.2015
Предыдущий оратор вам правильно разъяснила - надо узнать входит ли ваш дом в программу капремонта вообще. Эта информация должна быть указана на сайте регионального оператора, который и присылает вам квитанции. Если квитанция общая от УК, то тем более надо разобраться - УК не вправе собирать деньги на это.

Pavel Kpon Pavel Kpon
24.10.2015
«могу не оплачивать эту графу, так как дом признан АВАРИЙНЫМ или ветхим» - Да, на основании - Жилищного кодекса РФ ФЗ№188 от 29.12.2004г. Http://base.garant.ru/12138291/17/#ixzz3pZky7tjC См. Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. П. 2. Взносы на капитальный ремонт НЕ УПЛАЧИВАЮТСЯ СОБСТВЕННИКАМИ помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке АВАРИЙНЫМ и подлежащим сносу, а также в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию. Собственники помещений в многоквартирном доме освобождаются от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение об изъятии такого земельного участка. Удачи!

Cофия Скобелева Cофия Скобелева
25.10.2015
В общей платежке не может быть такой графы. Там - текущий ремонт. На капитальный- отдельная платежка. Если вам выданы документы об аварийности и сносе, то оспорьте платежку в суде. Можно подать жалобу в прокуратуру.


Похожие обсуждения↓