Есть куриная печень, лук, морковь и рис. Что можно сделать и как это сварить

Ольга Ольга
26.10.2015
Только из этих продуктов и без добавления чег-либо еще.

lancel lancel lancel lancel
25.10.2015
Может просто печенку с луком?

туристас туристас
25.10.2015
лучший ответ
Рис отвари печёнку потуши с луком и морковью

Нина Волкова Нина Волкова
25.10.2015
Только не сварить, а пожарить печень с луком и морковью, на гарнир отварной рис

Ветка Ветка
25.10.2015
. Если опыт приготовления плова есть. То можно плов с печенкой приготовить. Я готовила. Мне нравится.).

Slava Slava
25.10.2015
Лучший вариант - обжаренная и протушенная с лучком и морковкой печень, а вот рис тут уже лишний… Его лучше отдельно отварить, как гарнир.

Вредина Вредина
25.10.2015
Паштет

Геннадий Иванов Геннадий Иванов
25.10.2015
rehbyyfz gtxtym- dhfu dfitve pljhjdm.

Genaddi.FA Genaddi.FA
25.10.2015
Сварить? Печёнка в варёном виде не вкусная… Потушить или пожарить… Или чисто по-грузински джигари сотворить… Это вообще объедение…

Натали Натали
26.10.2015
Если правильно сварить, очень даже вкусная. Дело в том, что печень очень нежный продукт, чем дольше варишь, тем жестче становится. Вариант потушить с луком и сварить рис, отличный. А можно сделать хе из печени. Нужно ее отварить: в кипящую подсоленную воду положить печень, после кипения варить 3 минуты, не больше иначе станет жесткой и невкусной (вода должна быть посолена крепенько) готовность можете определить, проткнув печень вилочкой или ножом, если выходит кровь - недоварилась, если прозрачная жидкость - готова, если печень сухая, значит вы ее переварили. Остудить печень, порезать кусочками или соломкой (не мельчите). Лук нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать в уксусе (не эссенция), затем смешать лук и вареную печень, добавить красный острый перец, специи по вкусу, можно порезать свежую кинзу. Дать хе настояться. Рис можете сварить с добавлением растительного масла и куркумы: я рис всегда варю в кипящей воде, то-есть, заливаю крупу кипятком 1*2, добавляю соль, пару ложек растительного масла прям в воду и варю сначала на сильном огне, как только водичка спряталась, уменьшаю огонь, накрываю крышкой и довариваю. Подать можно так же красиво рис, возьмите небольшую пиалку, смажте ее маслом растительным, положите доверху рис, хорошо утрамбуйте, затем переверните пиалку на тарелку и приподнимите, рис должен остаться на тарелочке ровной горкой, рядом положите хе из печени, зелень приветствуется!


Похожие обсуждения↓