Ваз 2110 8 клановая инжектор. КИПИТ.

Gon4 r Gon4 r
26.10.2015
Все лето ездил на воде проблем не было. Треснул бочек, заменил, вместе с крышкой и датчиком уровня жидкости. Ну и началось. Температура 110 подымается уровень давит через верх и после закипает и даже когда температура доходит до критической вент по прежнему молчит. Заменил датчики вкл вентилятора, температурный датчик, в итоге вопрос решился помпой. Причем циркуляция в бочке до ее замены. Была отличной. На помпе повело крыльчатку (встала на перекос) Но люфта не было, если бы не снял так бы и не подумал. Видимо повело от больших температур. Заменил и залил тосол. Все бы не чего но спустя две недели проблема вылезла опять. Вент не включается и машина закипает. При всем при это кипеть начинает на 115-120. Раньше вент включался примерно 110-115 и при воде. Пробовал сегодня развоздушить систему путем-встал на горку и дул в бочек при снятом шланге с заслонки. Жал патрубок большего круга на радиатор, воздух выходит через клапон на крышки. Заменил две крышки результата нет (хоть и говорят многие что этого не надо было делать так как десятка развоздушивается через печку) Варианты исчерпаны! Подскажите что кто сможет, может поможет. Может попробовать систему колой промыть, так как все лето на воде проездил в бочке есть не много мусора. ГБЦ вроде целая эмульсии нет тосол чистый. Может ли такое происходить из-за прохудившейся прокладки крышки клапанов или из-за забитого печного радиатора. Помпу смотрел. НОРМ. Заранее ВСЕМ спасибо!

БАСМАЧ БАСМАЧ
26.10.2015
Одни в ютюбе тоже мучились, даже двигло поменяли, а в итоге врезали прямой патрубок от печки к бачку и только так избавились от воздуха

Глушко Андрей Глушко Андрей
26.10.2015
Радиатор весь горячий? Крышки менял, а верх бачка, куда резинка крышки прижимается, ровный? У новых он часто кривой и резинка не прижимается.

Son of the Christ Son of the Christ
26.10.2015
Термостат проверь

Гость Гость
26.10.2015
Почему вентилятор не включается? А может мозги глюканули?

ольга середкина ольга середкина
26.10.2015
Если прокладка то давит и на холодную, крыльчатка какая на помпе?

Алексей Н Алексей Н
26.10.2015
У меня на рабочей 6ке такое же было. Промывал, менял радиатор, помпу и так далее Грелась постоянно. Ездил летом с печкой включенной. Вопрос такой - смотри масло! Эмульсии случайно нет? Делал что-то с движком? Головку снимал? В принципе, если ниче не помогает, значит где-то в движке засор конкретный - стандарно это так бывает если засор рядом с коллектором, там больше всего перегрев идёт. А вот на ГАЗели у меня такое было из-за маслонасоса (406 движок), щюп чуть больше всегда показывал, то бах меньше, то опять больше нормы, после ремонта выяснилось, что проблема с маслонасосом была и (я не очень спец) какими-то сальниками, короче масло всегда больше нормы было - оно долго нагревалось и потом система охлаждения уже не справлялась с раскалённым маслом в таком кол-ве.

Сергей Сергей
26.10.2015
Я тоже думаю термостат. По малому гоняет вот датчик и не включает вентилятор.

АндрейБеклимешев АндрейБеклимешев
27.10.2015
После езды на воде осталось много накипи в рубашке двигателя, что снизило теплоотдачу. Я поставил на своей 08 датчик температуры от шестёрки 86-97 градусов, только так решил проблему закипания… Промывка никаких результатов не даёт.


Похожие обсуждения↓