Атеисты, как вы прокомментируйте следующие выводы?

Пух Арест Пух Арест
01.10.2015
Нечто не может возникнуть из ничего.

Ни одному ученому ничего не удалось создать из ничего. Человек может только изменить существующие материалы или произвести что-нибудь из них. Так же ни один разумный человек не будет утверждать, что какое-нибудь изделие образовалось само собой. Следующая истина, изложенная в Библии, не требует доказательств: «Всякий дом устрояется кем-либо». Следует логический вывод: «А устроивший все есть Бог» (Евреям 3:4). Признавать, что дом существует благодаря архитектору и строителю, и в то же время утверждать, что сложный атом, сложная молекула или клетка возникли из ничего, просто нелепо с точки зрения Библии. Библия логично спрашивает: «Скажет ли изделие о сделавшем его: „Не он сделал меня“?» (Исаия 29:16).

Жизнь происходит из жизни.

Хотя некоторые люди упорно верят, что жизнь зародилась спонтанно из неживой материи, но пока еще нет фабрик, в которых кипы химикалий превращались бы в живые клетки. Если жизнь возникла спонтанно, то почему человек не может повторить и развить этот процесс? Просто потому, что факты показывают, что все известные живые организмы происходят от уже существующих живых организмов. Библия признает, что первозданной Причиной должно было являться живое существо, и утверждает: «От века и до века Ты - Бог». «У Тебя источник жизни» (Псалом 89:3; 35:10).

Материя является формой энергии.

Библия в полном согласии с научно установленным фактом, что материя есть форма энергии. Человек научился выделять энергию из материи, например, в атомной бомбе и атомных электростанциях. Библия определяет Бога как Источника всей энергии, заключенной в материальной вселенной. Мы читаем: «Поднимите глаза ваши на высоту небес, и посмотрите [на небесные тела солнечной системы, звезды, галактики], кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? По множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает» (Исаия 40:26). «Он сотворил землю силою Своею» (Иеремия 10:12).

Вселенная свидетельствует о намерении.

Как показывает опыт, порядок никогда не происходит из беспорядка. Разве ввиду этого логично полагать, что наблюдаемый на земле порядок, включающий смену времен года и столь насущные для растительной, животной и человеческой жизни круговороты, мог возникнуть случайно? Не свидетельствует ли все это скорее о планировке и определенном намерении? В Библии говорится: «Так говорит Господь [Иегова, НМ], сотворивший небеса, Он - Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее; не напрасно сотворил ее: Он образовал ее для жительства» (Исаия 45:18).

water water
01.10.2015
Всё верно.

Бамбук Курнулли Бамбук Курнулли
01.10.2015
Выводы?

Печальный Хамелеон Печальный Хамелеон
01.10.2015
Комментирую: выводы явно делал истово верующий с далекими от полноты познаниями о мире.

ТомСойер ТомСойер
01.10.2015
Твои бог химик, да. Только некто еще не смог из химиков, из глины создать жизнь.

Гость Гость
01.10.2015
Есть одно но.
- создать вселенную это не книгу написать.

Леший Леший
01.10.2015
Если ничего не может возникнуть из ничего, то из чего возник бог?

степан степанов степан степанов
01.10.2015
Атеисты, как вы прокомментируйте следующие выводы

Ёжка Заколючкина Ёжка Заколючкина
01.10.2015
Разумный нам подарок специально для того, чтобы ничего нельзя было. Задумаешь что-то, как учат-это суета и пустяк. Особенно такие мысли часто приходят к ворам и грабителям аккурат перед грабежом-разом у них руки слабеют и нет охоты довершать задуманное. То, что есть от природы абсолютно бесполезное и стыдновато это использовать, детей рожать с мужем, ведь кто почище сердцем, родил и без мужа потому что потому. Органы тела выполняют природные функции но это бессмысленно-всякие клетки в крови уничтожают чужеродные болезнетворные бактерии, но попавшее извне никогда не может вызвать болезнь, все беды не от того, что входит. А что из человека выходит, плохие чувства. Обозвал кого-и сам собой в стерильном теле начался аппендицит

Fungi sapience Fungi sapience
01.10.2015
"Как показывает опыт, порядок никогда не происходит из беспорядка. " - глупость, есть кристаллизация и другие примеры самоупорядочивающихся структур.


Похожие обсуждения↓